Ce premier Festival des Vins wallons, organisé dans le cadre de « La Wallonie des Saveurs 2012-2013 », se déroulera pendant deux journées dont voici le détail :
Samedi 31 mars 2012 – De 11h à 19hTout au long de la journée, sous chapiteau, une vingtaine de vignerons wallons feront découvrir au public leurs productions :
Au 5 mars, sont déjà confirmés (par ordre alphabétique):
1. Château de Bioul (Bioul)
2. Château Bon Baron (Lustin)
3. Clos du Germi (Amay)
4. Clos LoJerAu (Flobecq)
5. Confrérie des Artisans vignerons d'Andenne : Guy Durieux (Seilles), Domaine des Arches (Coutisse)
6. Coteau Dame Palate (Chokier)
7. Coude à Coude (Moustier-sur-Sambre)
8. COVAE (Ans)
9. Domaine des Agaises (Haulchin)
10. Domaine du Chenoy (Emines)
11. Domaine de La Mazelle (Beaumont)
12. Li Bètch aus Rotches (Jemeppe-sur-Sambre)
13. Domaine de Mellemont (Thorembais)
14. Domaine du Ry d'Argent (Bovesse)
15. Les Pennes de Mont (Flémalle)
16. Poirier du Loup (Torgny)
17. Tervigne (Chapelle-lez-Herlaimont)
18. Vignoble St Denis (Obourg)
Plusieurs vignerons ont souhaité participer à la manifestation mais n’ont plus de stock…
Sont également au programme de la journée :
> Conférences et dédicaces d’Eric Boschman, meilleur sommelier de Belgique
> Nombreuses activités sur et autour des lacs de l’Eau d’Heure
> Balade nature contée et dégustation
> Animation musicale des Gais Lurons
> Stands de pains spéciaux, de l’Office des Produits wallons
Entrée : 5 € + verre à dégustation + bons pour visites
Dimanche 1er avril (ce n’est pas un poisson!) – De 11h à 18h :> Présence de plusieurs vignerons (liste à confirmer)
> Bar à vins wallons
> Nombreuses activités sur et autour des lacs de l’Eau d’Heure
> Animation musicale des Gais Lurons
Cet événement est organisé par Henri Larsille, le Cercle Œnologique de Binche, les Lacs de l’Eau d’Heure et le Crocodile Rouge.
Avec le soutien de la Région wallonne dans le cadre de la Wallonie des Saveurs, de BNP Paribas et de Hostellerie Dispa et avec la participation active de Marc Vanel et d’Eric Boschman.
L’adresse : Centre d’Accueil de la Plate Taille – Les Lacs de l’Eau d’Heure – Route de la Plate Taille 99, Boussu-lez-Walcourt, Belgique (entre Charleroi et Philippeville)
> Conférences et dédicaces d’Eric Boschman, meilleur sommelier de Belgique
> Nombreuses activités sur et autour des lacs de l’Eau d’Heure
> Balade nature contée et dégustation
> Animation musicale des Gais Lurons
> Stands de pains spéciaux, de l’Office des Produits wallons
Entrée : 5 € + verre à dégustation + bons pour visites
Dimanche 1er avril (ce n’est pas un poisson!) – De 11h à 18h :> Présence de plusieurs vignerons (liste à confirmer)
> Bar à vins wallons
> Nombreuses activités sur et autour des lacs de l’Eau d’Heure
> Animation musicale des Gais Lurons
Cet événement est organisé par Henri Larsille, le Cercle Œnologique de Binche, les Lacs de l’Eau d’Heure et le Crocodile Rouge.
Avec le soutien de la Région wallonne dans le cadre de la Wallonie des Saveurs, de BNP Paribas et de Hostellerie Dispa et avec la participation active de Marc Vanel et d’Eric Boschman.
L’adresse : Centre d’Accueil de la Plate Taille – Les Lacs de l’Eau d’Heure – Route de la Plate Taille 99, Boussu-lez-Walcourt,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire