vendredi 11 septembre 2009
Science & Vie spécial vin
A ne pas manquer, en kiosque, ce samedi 12 septembre, un numéro spécial vin du magazine Science & Vie.
Célèbre pour ses goûts et son prestige, le vin est depuis longtemps un produit culturel incontournable du paysage français et mondial. Connaissons-nous pour autant les coulisses de sa fabrication et les étapes du traitement de la vigne, avant de profiter de la dégustation ?
Vins de synthèse, évolution des cépages, bénéfices de la consommation pour la santé… Science & Vie fait le point sur les grands défis agricoles, culturels, économiques et scientifiques qui s'annoncent pour le vin.
Célèbre pour ses goûts et son prestige, le vin est depuis longtemps un produit culturel incontournable du paysage français et mondial. Connaissons-nous pour autant les coulisses de sa fabrication et les étapes du traitement de la vigne, avant de profiter de la dégustation ?
Vins de synthèse, évolution des cépages, bénéfices de la consommation pour la santé… Science & Vie fait le point sur les grands défis agricoles, culturels, économiques et scientifiques qui s'annoncent pour le vin.
Retrouvez les stratégies de la viticulture face aux défis climatiques et les spécificités des professionnels de la chaîne de fabrication.
Plongez au cœur des secrets des grands crus et des avancées scientifiques récentes sur notre perception lors de la dégustation.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire