L'œnologie et la gastronomie sont des thèmes qui ne laissent pas indifférents le philosophe Michel Onfray. Pour preuves ses ouvrages tels que "Le ventre des philosophes, critique de la raison diététique" (Grasset 1989), "La raison gourmande, philosophie du goût" (Grasset 1995), le très rare "Les formes du temps : théorie du Sauternes" (Éditions Mollat 1996) ou encore sa contribution à la création de l'Université Populaire du Goût.
Dans sa chronique mensuelle du mois de juin, il rend hommage à François Briclot, patron du bar à vins parisien Le Rouge Gorge (8, Rue Saint-Paul, 75004 Paris) et créateur du concept de "Vin d'auteurs", un vin subjectif et arbitraire, particulier et individuel, unique et original, singulier et inédit, et fier d’être tout ça".
Vinogoosto, le podcast dédié aux plaisirs du vin animé par Bertrand Lenotre à tendu son micro à François Briclot qui a également décliné son concept de vin d'auteurs en salon.
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