jeudi 3 décembre 2009

Des bulles pour les fêtes

L'émission "Bientôt à table" animée, sur les ondes de La Première, par Sophie Moens sera consacrée, ce samedi 5 décembre à 11h, aux vins mousseux.
Les chiffres l'attestent, depuis quelques années, le belge délaisse de plus en plus souvent le Champagne au profit de "mousseux". Offrant souvent un excellent rapport qualité/prix, les Cavas, Proseccos et autres Crémants se taillent désormais une place de choix sur les tables de réveillons. L'occasion rêvée de partir à leur re-découverte, de tordre le cou à certains préjugés les concernant et de se faire plaisir avec quelques bulles.
Pour en parler, aux côtés de Sophie Moens et Carlo De Pascale, Patrick Fievez, journaliste et spécialiste vins, Baudoin Havaux, Vino Magazine, Robert Rémy de Test-Achats qui publie un banc d'essai de vins mousseux et Richard Kannemacher, représentant du Civa (Comité Interprofessionnel des vins d'Alsace).

Aucun commentaire: