Ce samedi 05 novembre 2011, l'émission Bientôt à table était consacrées aux vins naturels.
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Des vins naturels dans nos verres ! Depuis quelques années, l’on voit apparaitre chez les cavistes et autres spécialistes, des vins d’un style particulier : les vins naturels. Qualifiés de "vivants" par les amateurs, ils se veulent une alternative aux vins dits « conventionnels ». Une autre approche de la vinification que nous allons tenter découvrir avec Pierre Jancou. Auteur de l’ouvrage « Vin Vivant » paru aux Editions Alternatives, notre homme voue un amour inconditionnel pour ces produits non soufrés, non filtrés et non sulfités. Des vins différents et à la personnalité unique qu’il nous fera découvrir.
Quelles différences entre vins naturels et conventionnels ? Les vins bio sont-ils forcément naturels ? Comment s’y retrouver en tant que consommateur ? Nous ferons le point avec : Pierre Jancou, Olivier Poels de la Revue du Vin de France et Alain Castex : vigneron « nature » à Banyuls-sur-Mer.(Domaine Casot de Mailloles)
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